Зависимость взломостойкости бронированных дверей от металла

Взломостойкость бронированных дверей — кто не слышал этот термин. Манипулируют им все, кому не лень, но мало кто знает, что такое классы взломостойкости бронированных дверей. Рассматривать их мы не будем, а вот поразмышлять о металле, который ставят производители в свои двери, будет полезно.

Одесса — большой город и выбор бронированных дверей очень широк. Под этот термин попадает всё — и китайские так называемые двери, и многие отечественные, которые недалеко ушли от китайских. Еще несколько лет, и бронированными дверьми будут называть даже деревянные двери — в Одессе и не то услышишь.

Богатство выбора означает богатство цен, а они зависят от внутреннего устройства дверей, в которых часть стоимости определяет обшивочный металл.
Толщина его различна — китайские «товарищи» умудряются изготавливать бронедвери из металла 0,4-0,6 мм, которые, если верить продавцам очень и очень надежны. То, что они без труда пробиваются обычными ножницами или отверткой их не особо заботит — а что же вы хотели за такие деньги!

Отечественные производители имеют совесть и ставят в свои двери металл, толщиной от 0,8 мм. Такие двери ни в коем случае нельзя назвать взломостойкими, но учитывая более высокое качество металла, они на порядок лучше китайского ширпотреба.

Двери с обшивочным металлом 1 мм встречаются повсеместно, занимая большую часть рынка как Одессы, так, вероятно, и Украины. Они обладают более-менее приемлимой ценой, которая доступна всем слоям населения.

Более качественные двери обшиваются полуторамиллиметровым металлом, что увеличивает их сопротивляемость взлому и вместе с тем стоимость. Двери с такой толщиной металла можно считать неким порогом, ниже которого опускаться не стоит.

Два миллиметра — это лучше, чем полтора и двери с такой толщиной металла уже можно с определенной натяжкой назвать действительно бронированными. Некоторые производители используют при изготовлении своих дверей украинский металл, прошедший холодную прокатку. Такое воздействие значительно усиливает его прочность, поэтому двери с 2-х миллиметровой обшивкой обеспечивают более-менее приличную взломостойкость на бытовом уровне. Учитывая тот факт, что при таком металле используется и более мощный каркас, большее количество петель, то можно говорить об усилении всей дверной конструкции в целом. При покупке или заказе таких бронедверей следует помнить, что внимание взломщиков уже будет направлено не на обшивку и каркас, а на замки, поэтому они должны иметь соответствующую классу дверей защиту.

Излишне говорить, что определяющим фактором для большинства из покупателей является цена. Покупая бронедвери в Одессе, следует понимать, за что вы вкладываете деньги. Всегда имеет смысл осведомиться о толщине металла, и на основании полученного ответа сделать вывод о классе дверей. Обычно в двери с тонким металлом ставятся и дешевые замки, бронированные двери с толстым металлом в большинстве случаев оснащаются качественными замками. Понятно, что толстый металл — это дополнительные затраты, но бронедвери не та вещь, на которой экономия отражается положительным образом. Не хотелось бы, что бы вы поняли эту истину на основании собственного опыта...

Вызов мастера

вызов мастера по дверям в Одессе

(с 800 до 1800 кроме воскресенья)

Время работы

Магазин работает с 800 до 1600
в воскресенье — с 800 до 1500

Консультант

консультант по дверям, замкам и окнам в Одессе

бронированные двери в Одессе на заказ

Наш магазин и сервисный центр готовы предоставить вам в Одессе:

Изготовление сайта в Одессе: webserg.com

Valid XHTML 1.0 Transitional

Копирование материалов сайта запрещено
Покупайте дешевле!
заказать дверь в Одессе Хотите экономить
и покупать товары нашего магазина дешевле?

Получите скидку!