В каких случаях ставить крабовую систему в бронированные двери

Крабовая система, если ее правильно установить, может значительно усилить устойчивость бронированных дверей ко взлому. Но, как и при монтаже любого добавочного механизма, также значительно увеличивается стоимость всей конструкции в целом. Итак, в каких случая установка крабовой действительно целесообразна?

Прежде всего оговоримся, что крабовая система — это не панацея от всех бед и взломщиков, установив которую, можно спать спокойно. Управляется она (читай открывается) обычным замком, в устройстве которого есть специальные тяги, идущие к девиаторам (дополнительным ригелям), закрывающих двери в четыре или три стороны. Очевидно, что получив доступ к замку, похититель получит доступ к крабовой системе. Исходя из этого, можно вывести первое правило: замок должен быть хорошо защищен.
Защита замка может быть разной — есть специальные внутренние броненакладки, предохраняющие замок от попыток проникновения в его секретную часть. Замок может быть защищен самой конструкцией бронированных дверей: достаточно установить дополнительный слой металла между замком и наружной стороной двери, чтобы затруднить попытки взлома. Наконец, толщина металла дверного полотна тоже играет немалую роль.

Идем дальше. Тяги и приводы к девиаторам — это механика, которой свойственно ломаться и надежность которой в значительной степени зависит от жесткости каркаса двери. Хлипкие бронедвери — не самое лучшее место для крабового замка. А таких «бронированных шедевров» в Одессе хоть пруд пруди — достаточно зайти на «Привоз», где вас начнут дергать за рукава, предлагая «качественные», «очень и очень хорошие» китайские двери.

Следующий фактор — наличие второго замка. Многие считают, что установка крабового замка превратит бронедверь в неприступную крепость. Как уже упоминалось, такое мнение ошибочно и чревато нехорошими последствиями — второй замок обязателен.

Если бронированная дверь расположена в людом месте, то, возможно, и в этом случае нет смысла тратить дополнительные деньги на установку достаточно сложной крабовой системы. Два хороших замка обеспечат в подобных случаях вполне приемлимую защиту. В противоположном случае, когда двери расположены в безлюдном месте, установка «крабов» целесообразна. Но дверная коробка должна крепиться к стене очень хорошо — иначе ее могут просто вырвать из стены.

И, наконец, всегда нужно помнить, что бронированная дверь — это лишь часть комплекса общей безопасности жилья. Никакая, даже самая  надежная дверь не спасет ваше имущество, если у злоумышленников есть возможность проникнуть в помещение другим способом, через окно, например. Входная дверь должна соответствовать общему уровню защиты помещения — это аксиома.

Подведем итоги. Крабовая система может в значительной мере повысить взломостойкость вашей двери, если это КАЧЕСТВЕННАЯ ДВЕРЬ. Если же у вас возникла идея купить дешевое барахло, а затем посредством «крабов» сделать из нее «конфетку», то в большинстве случаев это будут выброшенные на ветер деньги.

Вызов мастера

вызов мастера по дверям в Одессе

(с 800 до 1800 кроме воскресенья)

Время работы

Магазин работает с 800 до 1600
в воскресенье — с 800 до 1500

Консультант

консультант по дверям, замкам и окнам в Одессе

бронированные двери в Одессе на заказ

Наш магазин и сервисный центр готовы предоставить вам в Одессе:

Изготовление сайта в Одессе: webserg.com

Valid XHTML 1.0 Transitional

Копирование материалов сайта запрещено
Покупайте дешевле!
заказать дверь в Одессе Хотите экономить
и покупать товары нашего магазина дешевле?

Получите скидку!