Нужна ли защитная фурнитура в бронированных дверях

Говоря о бронированных дверях, многие представляют их как некий эталон взломоустойчивости. Такие суждения свойственны потребителям, которые никогда не задумывались о том, какой металл стоит в стальных дверях и как взламываются двери, называемые бронированными.

Рынок металлических дверей достаточно насыщен, но приличные бронированные двери в Одессе купить можно не везде. Причина проста: конкуренция не позволяет производителям поднять цены и они всеми способами пытаются сделать свои продукцию дешевле продукции конкурента. Такая ситуация не способствует повышению устойчивости ко взлому, поскольку чаще всего экономят на металле и замках.

Если металл дверей достаточно толстый, более 2 мм, то никто из злоумышленников не будет курочить каркас дверей, пытаясь проникнуть в квартиру. Все внимание будет уделено замкам: если это сувальдный замок, то его просверлят в нужных местах непосредственно через корпус дверей, если же речь идет о цилиндровом, то цилиндр могут высверлить или выбить. Предотвратить такие случаи поможет защитная фурнитура.

Защитная фурнитура — это разнообразные накладки из прочной, закаленной стали, высверлить которую практически невозможно. Накладки, называемые порой броненакладками, бывают внутренние и наружные, но цель их применения одна — защитить замки от воздействия грубой физической силы в виде высверливания и пробивания дверного полотна для получения доступа к механизму замков.

Наружные накладки устанавливаются с внешней стороны бронированных дверей, защищая цилиндр от сбивания и высверливания. Защитные наборы, в которые входят и ручки, защищают также часть дверного полотна, под которой находится секретная механика замка. Недостаток внешних броненакладок — установка: их нужно уметь правильно ставить. В противном случае они сбиваются молотком и не выполняют своих защитных функций.

Если наружные броненакладки распространены очень широко, то о внутренних почти никто из потребителей ничего не знает. Накладки такого типа устанавливаются при изготовлении дверей, под них проектируется место и, понятно, что в типовых дверях их нет по вышеуказанным причинам ценообразования. И если внешнюю защитную фурнитуру на типовые двери кое-кто ставит, то об установке внутренней слышать не приходилось. Между тем, внутренние накладки отлично защищают механизмы замков, но установить их в готовую бронированную дверь очень сложно — все зависит от ее конструктивных особенностей.

Исходя из полученной информации, можно сделать вывод о целесообразности использования накладок в бронированных дверях. Поскольку даже в недорогих вариантах дверей используется 2 замка, один из которых цилиндровый, то обеспечить ему дополнительную защиту не помешает никогда. Есть ли смысл выкладывать дополнительные деньги решать нужно в каждом конкретном случае. Очевидно, что оптимальным вариантом является изготовление бронированных дверей на заказ, при котором защитная фурнитура будет качественно установлена изготовителем, обеспечивая действительно повышенную взломостойкость дверной конструкции в целом.
Столь же очевидно, что нет смысла применять накладки в китайских дверях с тонким металлом, которые вскрываются обычным консервным ножом — в сети есть масса видеоматериалов, демонстрирующих этот увлекательный процесс.

Вызов мастера

вызов мастера по дверям в Одессе

(с 800 до 1800 кроме воскресенья)

Время работы

Магазин работает с 800 до 1600
в воскресенье — с 800 до 1500

Консультант

консультант по дверям, замкам и окнам в Одессе

бронированные двери в Одессе на заказ

Наш магазин и сервисный центр готовы предоставить вам в Одессе:

Изготовление сайта в Одессе: webserg.com

Valid XHTML 1.0 Transitional

Копирование материалов сайта запрещено
Покупайте дешевле!
заказать дверь в Одессе Хотите экономить
и покупать товары нашего магазина дешевле?

Получите скидку!