Какие факторы следует учитывать при выборе бронированных дверей

Итак, покупаются бронированные двери — вещь достаточно дорогая, чтобы экономия была уместна, и достаточно важная, чтобы не экономить на собственной безопасности. Противоречие налицо и в этой статье мы попытаемся разрешить его, обозначив наиболее важные моменты покупки бронедверей.

Во-первых, нужно понимать, что вы покупаете. В Одессе бронированные двери предлагаются на каждом углу, однако такой термин не отражает суть вещей — правильнее говорить не о бронированных, а о металлических дверях. Излишне говорить, что это две разных вещи, и если некоторые производители говорят о подмене понятий, то другие нет. Наша фирма, к примеру, всегда упоминает, что наши двери, хотя и сделаны из толстого металла, все же нельзя назвать бронированными. А оперировать термином «бронедвери» приходится в силу его распространенности в обиходе.

Идем дальше. Обязательно следует ознакомиться с базовыми терминами и устройством бронированных дверей. Никто не заставляет становиться специалистом, но при общении с продавцами нужно понимать, что вам говорят. Потраченный час будет стоить того, поверьте.

Следующий фактор — ценовая категория. Можно сказать, что от нее зависит качество дверей. Рынок сейчас перенасыщен, конкуренция высокая и без причин повысить стоимость своих дверей производители не могут — все побегут к конкуренту. Поэтому целесообразно после беглого изучения устройства дверей и на основании полученной информации определиться с ценовой категорией. Выбор бронедверей, как уже говорилось, широк и в каждом ценовом сегменте есть свои предложения. 

Теперь о конструкции дверей. К наиболее важным факторам можно отнести толщину металла, качество и количество замков. Имеет также смысл обращать внимание на количество петель — лучше, если их будет три, а не две. Если говорить о металле, то не стоит покупать двери с толщиной металла менее полутора миллиметров. В погоне за снижением цены многие производители обшивают двери тонким одномиллиметровым металлом. Возможно, в некоторых случаях и нет смысла выбрасывать дополнительные деньги за более толстый металл, но вот ненадежные замки ставить нельзя!

Замки — один из важнейших факторов безопасности. Именно путем взлома замков в большинстве случаев осуществляется проникновение в квартиру. Под взломом подразумевается получение доступа к механизму замка путем пробивания дверного полотна (вот где толщина металла важна) и выбивания (высверливания) цилиндров, если говорить о грубых методах.  Более интеллектуальные методы проникновения в жилье подразумевают вскрытие замков отмычками, свертышами, бампинг и т.д. Поэтому замкам, прочности их корпуса, секретности и защите цилиндров следует уделить первостепенное внимание. Возможно, имеет смысл найти бронированные двери с защитной фурнитурой. В любом случае без консультантов вам не обойтись и чем больше вы зададите вопросов продавцам, тем лучше.

Отдельный разговор — двери на заказ. Всегда имеет смысл найти фирму, изготавливающую в Одессе бронедвери на заказ и запросить просчет, на основании которого делать выводы. Если вышло дешевле, то почему? За счет чего можно повысить взломостойкость своих дверей, дотянув до нужного уровня? Если же стоимость дороже, то за счет чего можно сэкономить без потери надежности. Порой имеет смысл поставить металл потоньше, но более надежные замки. Без всяких сомнений, выборная комплектация имеет преимущества в виде гибкости, применяемой к каждому конкретному случаю.

Несколько слов о том, где заказывать двери. Какое качество бы ни было, бронированные двери — это механизм, который может выйти из строя. Вряд ли что-то случится с дверным полотном, но есть фурнитура, есть замки.  По этой причине имеет смысл вести разговор о гарантии на все компоненты дверей, включая замки, которые могут составлять четверть стоимости дверей — хороший замок стоит дорого. А гарантия лишь тогда является гарантией, если фирма крепко стоит на ногах и существует длительный срок.

Вызов мастера

вызов мастера по дверям в Одессе

(с 800 до 1800 кроме воскресенья)

Время работы

Магазин работает с 800 до 1600
в воскресенье — с 800 до 1500

Консультант

консультант по дверям, замкам и окнам в Одессе

бронированные двери в Одессе на заказ

Наш магазин и сервисный центр готовы предоставить вам в Одессе:

Изготовление сайта в Одессе: webserg.com

Valid XHTML 1.0 Transitional

Копирование материалов сайта запрещено
Покупайте дешевле!
заказать дверь в Одессе Хотите экономить
и покупать товары нашего магазина дешевле?

Получите скидку!